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L'Olio

ComposizioneOlio e salute

Il nostro OLIO EXTRA VERGINE di oliva viene estratto da due tipi di cultivar:

  • Cerasuola 70%

  • Nocellara 30%

Tutte raccolte a mano e molite entro le 24 ore.
Le sfumature aromatiche che si evidenziano sono riferite al gusto di carciofo e di mandorla amara provenienti dalla nostra produzione principale che è la cultivar CERASUOLA.

Gli acidi linoleico e linolenico, entrambi polisaturi ed essenziali, sono necessari per il funzionamento e l’accrescimento di tutti i tessuti.
L’olio extra vergine di oliva è caratterizzato sia da un elevato rapporto tra acidi grassi monoinsaturi (oleico) e acidi grassi polinsaturi (linoleico, linolenico), che dalla presenza di molte sostanze antiossidanti naturali.
È stata dimostrata, infatti, l’importanza dell’odore e del sapore di un alimento che, se gradevoli, causano un aumento della pepsina nel succo gastrico assicurando una migliore attività digestiva.
Nella dieta mediterranea i grassi di condimento sono costituiti principalmente dall’olio vergine di oliva che, per la sua composizione equilibrata svolge un effetto protettivo sicuro nei confronti di arterie, stomaco, fegato; favorisce la crescita del bambino e prolunga la vita, suscitando, grazie ai suoi caratteri organolettici, una sensazione gradevole per il palato.

 

 

Frantoio Stefano Gallo
Stabilimento: Bosco Falconeria - C/da Marchesa SS 113 Km 320,600 Partinico (PA) - ITALIA
Sede Legale: Via L. Pirandello, 6 - 91011 Alcamo (TP) - Tel.+39 091 8789270 - 330 738567       E-mail: info@oliogallo.it
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