HomeChi siamoDove siamoIl FrantoioL'OlioI ProdottiCondizioni

 


Composizione dell'olio extravergine di oliva

  L'olio extra vergine di oliva è costituito, per la quasi totalità, da trigliceridi (98-99,5%), esteri della glicerina con acidi grassi, la cui composizione media è rappresentata da:

  • acidi grassi saturi (16% circa tra cui predomina il palmitico);

  • acidi grassi monoinsaturi (circa il 75% con netta prevalenza dell'acido oleico);

  • acidi polinsaturi (circa il 9% con prevalenza di acido linolenico e limitate quantità di linoleico).

   Oltre a questi componenti principali, l'olio di oliva contiene altri composti che costituiscono la frazione dell'insaponificabile e, seppur presenti in minima quantità (0.5-2%), influiscono in maniera determinante sulla qualità merceologica, nutrizionale ed organolettica (steroli, alcoli alifatici e triterpenici, polifenoli, tocoferoli, componenti dell'aroma…).

 

 


Frantoio Stefano Gallo
Stabilimento: Bosco Falconeria - C/da Marchesa SS 113 Km 320,600 Partinico (PA) - ITALIA
Sede Legale: Via L. Pirandello, 6 - 91011 Alcamo (TP) - Tel.+39 091 8789270 - 330 738567       E-mail: info@oliogallo.it
    Privacy      Mappa del sito
© Copyright 2008, webmatica -  All rights reserved.


Risoluzione 1024 x 768